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건강

병아리 콩의 효능

by 공펄양 2020. 10. 19.

 

비타민, 미네랄 및 섬유질의 풍부한 공급 원인 병아리 콩은 소화 개선, 체중 관리 지원 및 여러 질병의 위험 감소와 같은 다양한 건강상의 이점을 제공 할 수 있습니다.
또한 병아리 콩은 단백질 함량이 높고 채식 및 비건 식단에서 육류를 대체 할 수 있습니다.

1. 풍부한 영양소

병아리 콩은 적당한 양의 칼로리를 함유하고 있으며, 1 온스 (28 그램) 당 46 칼로리를 제공합니다. 이 열량의 약 67 %는 탄수화물이며 나머지는 단백질과 소량의 지방입니다.

병아리 콩에는 적당한 양의 칼로리와 여러 가지 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 또한 섬유질과 단백질의 좋은 공급원입니다.

 

2. 식욕을 통제하는 데 도움이 됩니다.

병아리 콩 의 단백질 과 섬유질은 식욕을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
단백질과 섬유질은 시너지 효과를 발휘하여 소화를 늦추어 포만감을 촉진합니다. 또한 단백질은 신체의 식욕 감소 호르몬 수치를 증가시킬 수 있습니다.
사실, 병아리 콩의 단백질과 섬유질의 충족 효과는 하루 종일 식사와 식사시 자동으로 칼로리 섭취를 낮출 수 있습니다.
한 끼 식사 전에 그들은 병아리 콩 한 컵 (200 그램)을 먹었고 다른 한 끼는 흰 빵 두 조각을 먹었습니다.
(여성들은 흰빵 식사에 비해 병아리 콩 식사 후 식욕과 칼로리 섭취가 현저히 감소했습니다.
또 다른 연구에 따르면 12 주 동안 매일 평균 104g의 병아리 콩을 먹은 사람들은 병아리 콩을 먹지 않았을 때에 비해 더 포만감을 느끼고 정크 푸드를 덜 먹는다고보고했습니다.)
병아리 콩은 단백질과 섬유질이 풍부하여 식욕을 낮추고 식사시 칼로리 섭취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 식물성 단백질이 풍부합니다.

병아리 콩은 식물성 단백질 의 훌륭한 공급원으로 동물성 제품을 먹지 않는 사람들에게 적절한 식품 선택이됩니다.

병아리 콩의 단백질은 포만감을 촉진하고 식욕을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 단백질은 체중 조절 , 뼈 건강 및 근력 유지 에 대한 역할로 도 알려져 있습니다.

일부 연구에 따르면 병아리 콩의 단백질 품질이 다른 유형의 콩과 식물보다 우수하다고합니다. 병아리 콩에는 메티오닌을 제외한 거의 모든 필수 아미노산이 포함되어 있기 때문입니다.

병아리 콩은 체중 관리에서 뼈 건강에 이르기까지 다양한 건강상의 이점이있는 훌륭한 단백질 공급원입니다. 동물성 제품을 피하는 사람들에게 훌륭한 선택입니다.

 

4. 혈당 조절에 도움을 줍니다.

혈당 지수 (GI)가 상당히 낮아 음식을 먹은 후 혈당이 얼마나 빠르게 상승 하는지를 나타냅니다. 저혈당 식품을 포함한 식단은 혈당 관리를 촉진하는 것으로 나타났습니다.

병아리 콩은 혈당 조절에서 역할을하는 것으로 알려진 섬유질과 단백질의 좋은 공급원입니다.

이는 섬유질이 탄수화물 흡수를 늦추어 혈당 수치 가 급증하는 것이 아니라 꾸준히 증가 하기 때문 입니다. 또한 단백질이 풍부한 음식을 섭취하면 제 2 형 당뇨병 환자의 건강한 혈당 수치를 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

한 연구에서 병아리 콩 200g이 포함 된 식사를 한 19 명은 통 곡물 시리얼이나 흰 빵이 포함 된 식사를했을 때보 다 혈당 수치가 21 % 감소했습니다.

또 다른 12 주 연구에 따르면 매주 728g의 병아리 콩을 먹은 45 명의 개인이 공복 인슐린 수치가 현저하게 감소했으며 이는 혈당 조절에 중요한 요소입니다.

병아리콩은 낮은 GI를 가지고 있으며 건강한 혈당 조절을 지원하는 모든 특성 인 섬유질과 단백질의 훌륭한 공급원입니다.

 

5. 소화 촉진에 도움을 줍니다.

병아리콩은 섬유질 이 풍부 하여 소화기 건강에 몇 가지 입증 된 이점이 있습니다.

병아리 콩의 섬유질은 대부분 용해되어 물과 혼합되어 소화관에서 젤과 같은 물질을 형성합니다.

수용성 섬유질은 장내 건강한 박테리아 수를 늘리고 건강 에 해로운 박테리아의과 성장을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다 . 이것은 과민성 대장 증후군 및 결장암과 같은 일부 소화기 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

한 연구에서, 12 주 동안 매일 104g의 병아리 콩을 먹은 42 명의 사람들은 병아리 콩을 먹지 않았을 때에 비해 더 빈번한 배변과 부드러운 대변을 포함하여 장 기능이 개선되었다고보고했습니다.

병아리 콩은 섬유질이 풍부하여 장에서 건강한 박테리아의 수를 늘리고 소화관을 통해 폐기물이 효율적으로 흐르도록 도와 소화에 도움이됩니다.

 

6. 만성 질환 치료에 도움을 줍니다.

6-1. 심장 질환

병아리 콩은 마그네슘 과 칼륨과 같은 여러 미네랄의 훌륭한 공급원으로, 심장 건강을 향상시키는 잠재력에 대해 연구되었습니다. 이는 심장 질환의 주요 위험 요소 인 고혈압을 예방하는 데 도움이 될 수 있기 때문입니다.

나쁜 콜레스테롤의 수치 상승시 심장병 위험을 증가시킬 수 있습니다.

병아리 콩의 수용성 섬유질은 트리글리세리드와 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다. 

한 12 주 연구에서 매주 728g의 병아리 콩을 먹은 45 명의 사람들이 총 콜레스테롤 수치를 평균 거의 16mg / dL까지 현저하게 감소 시켰습니다.

6-2. 암

정기적으로 병아리 콩을 식단에 포함 시키면 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

병아리 콩은 특정 암의 발병을 예방하는 데 도움이 될 수있는 식물 화합물 인 사포닌의 공급원입니다. 사포닌은 또한 종양 성장을 억제하는 역할에 대해 연구되었습니다.

병아리 콩에는 유방암과 폐암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수있는 비타민 B를 포함하여 암 위험을 낮출 수있는 여러 가지 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다.

6-3. 당뇨병

병아리 콩에는 혈당 조절을 지원하는 것으로 알려진 몇 가지 특성이 있으므로 당뇨병을 예방하고 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

병아리 콩의 섬유질과 단백질은 식사 후 혈당 수치가 너무 빨리 상승하는 것을 방지하는데, 이는 당뇨병 관리에 중요한 요소입니다.

또한 혈당 지수 (GI)가 낮기 때문에 혈당 급증으로 이어지지 않기 때문에 당뇨병 환자에게 적합합니다.

또한 마그네슘, 비타민 B, 아연을 포함한 제 2 형 당뇨병의 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 여러 비타민과 미네랄의 공급원이기도합니다.

 

7. 저렴하고 조리하기 쉽습니다.

병아리 콩은 저렴하고 조리하기 쉽습니다.

병아리 콩은 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 한 가지 인기있는 방법은 샐러드, 수프 또는 샌드위치에 추가하는 것입니다. 병아리 콩을 맛볼 수있는 또 다른 방법은 로스팅하는 것입니다. 이렇게하면 맛있고 바삭 바삭한 간식이됩니다. 채식 버거 나 타코에 넣을 수도 있습니다.

 

결론

병아리 콩은 매우 건강한 음식입니다.
그들은 비타민, 미네랄, 섬유질 및 단백질이 풍부합니다. 이러한 특성은 체중 관리에서 혈당 조절에 이르기까지 대부분의 건강상의 이점을 담당합니다.
정기적으로 병아리 콩을 식단에 포함 시키면 건강에 도움이되며 심장병 및 암과 같은 만성 질환 발병 위험을 줄일 수 있습니다.
대부분의 식료품 점에서 저렴하고 쉽게 찾을 수 있습니다. 다양한 요리에 포함시킬 수 있으며 채식 및 비건 식사에 훌륭한 육류 대안이됩니다.

 

www.healthline.com/nutrition/chickpeas-nutrition-benefits#TOC_TITLE_HDR_10

 

 

 

 

 

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