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건강

렌즈콩의 효능

by 공펄양 2020. 6. 16.

렌즈콩은 빨강, 갈색, 검은색, 녹색 품종들이 있습니다.

단백질과 섬유질이 풍부해서 세계적인 건강식품으로 꼽히고 있습니다.

모든 식물성 식품은 건강상의 위험을 감소시킵니다.

미국 심장 학회지의 2019년 연구에 따르면 더 건강한 식물성 식품을 섭취하는 사람들은,

심혈관 질환 및 모든 사망 위험율이 감소한다고 발표했습니다.

식물성 식품은 섬유질, 비타민 및 미네랄을 제공하고 황산화 효과를 가지고 있습니다.

이는 신체의 염증 감소와 암 예방에 효과가 있습니다.

1. 심장 건강에 좋다!

렌즈 콩은 섬유질, 엽산, 칼륨이 풍부합니다.

이 영양소들은 심장을 건강하게 하는데 도움을 줍니다.

미국 심장 협회(AHA)에 따르면 섬유질 섭취가 증가하면 저밀도 지단백질(LDL) 콜레스테롤, 나쁜 콜레스테롤 수치가 감소한다고 합니다.

섬유질은 심혈관 질환의 발생을 낮출 뿐 아니라 고위험 질환의 진행을 늦출 수 있습니다.

요리에서 고기를 렌즈콩과 같은 고 섬유질 음식으로 대체하면 심장병의 위험이 크게 줄어듭니다.

연구에 따르면 렌즈 콩의 칼륨, 마그네슘은 자연적으로 혈압을 낮출 수 있습니다.

NIH(National Institutes of Health)에 따르면 렌즈 콩은 칼륨을 위한 최고의 식품 공급원중 하나입니다.

2. 임산부에게 좋다!

렌즈 콩은 다량의 엽산을 함유하고 있습니다.

엽산은 신생아의 신경관 결함을 예방하는데 중요한 역할을 합니다.

또한 엽산은 임신성 당뇨의 위험을 줄일 수 있습니다.

미국의 질병 통제 예방 센터는 가임기 여성은 매일 최소 400mcg의 엽산을 섭취할 것을 권고합니다.

3. 암 예방 효과가 있다!

렌즈 콩은 셀레늄을 함유하고 있습니다.

셀레늄은 종양의 성장 속도를 감소시킬 수 있습니다. 

또한 T세포의 생성을 자극하여 감염에 대한 사람의 면역 반응을 향상시킬 수 있습니다.

(T 세포는 질병을 공격합니다.)

NIH는 셀레늄이 결장 직장암, 전립선 암, 폐얌, 방광암, 피부암, 식도암, 위암의 발병을 낮추는데 도움이 될 수 있다고 발표했습니다.

405개의 논문에서 섬유질은 대장암의 위험을 낮춘다고 말하고 있습니다.

4. 피로 회복에 좋다!

철분 결핍은 피로의 원인이기도 합니다.

식이 요법으로 충분한 철분을 섭취하지 않으면 신체의 에너지 사용 효율이 떨어질 수 있습니다.

렌즈콩은 철분의 좋은 공급원입니다.

5. 소화를 촉진하고 포만감 증대 한다!

렌즈콩의 높은 섬유질 함유는 포만감을 높이고 식욕을 감소하는데 도움이 됩니다.

식이섬유는 소화기관을 건강하게 유지시켜 변비를 예방합니다.

 

렌즈콩의 종류

1. 갈색 렌즈 콩 : 흙맛이 나고 단단합니다. 수프나 밥에 섞어 드시면 좋습니다.

2. 연두색 렌즈 콩 : 후추 맛과 바삭한 식감으로 샐러드에 좋습니다.

3. 빨간 렌즈 콩 : 중동이나 인도 요리에 많이 사용됩니다. 껍질을 제거하면 갈색이 됩니다.

 

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