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건강

비타민C의 효능

by 공펄양 2020. 6. 18.

안녕하세요. 오늘은 비타민C의 효능에 대해서 말씀 드리겠습니다.

비타민C는 수용성이며 오렌지, 딸기, 키위 과일, 피망, 브로콜리, 케일 및 시금치를 포함한 많은 과일과 채소에 함유되어 있습니다.
비타민 C의 일일 권장 섭취량은 여성의 경우 75mg, 남성의 경우 90mg입니다.
일반적으로 음식에서 비타민 C를 섭취하는 것이 좋지만 많은 사람들이 자신의 요구를 충족시키기 위해 보충제를 사용합니다.
비타민C는 7가지 효능이 있습니다.

 

1. 만성 질환의 위험을 낮춥니다.

비타민C는 면역력을 강화시킬 수 있는 강력한 항산화 제 입니다.
산화 방지제는 면역 체계를 강화시킵니다. 그들은 자유 라디칼이라고 불리는 유해한 분자로부터 세포를 보호함으로써 면역력을 강화시켜 줍니다.
연구에 따르면 더 많은 비타민C를 섭취하면 혈액 항산화 수준을 최대 30%까지 높일 수 있습니다.

신체가 염증과 싸우는 데 도움이됩니다.


2. 고혈압에 좋습니다.

고혈압 은 전 세계적으로 사망의 주요 원인 인 심장병을 유발할 수있습니다.
연구에 따르면 비타민C는 고혈압 유무에 관계없이 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다 .
동물 연구에 따르면 비타민 C 보충제를 섭취하면 심장에서 혈액을 운반하는 혈관을 이완시켜 혈압을 낮추는 데 도움이된다고합니다.

3. 심장 질환의 위험을 낮출 수 있습니다 

심장병은 전세계 사망의 주요 원인입니다.
고혈압, 높은 트리글리세리드 또는 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치, 낮은 수준의 HDL (좋은) 콜레스테롤 수치를 포함하여 많은 요인이 심장 질환의 위험을 증가시킵니다 .
비타민 C는 이러한 위험 요소를 줄여 심장 질환 위험을 줄일 수 있습니다.
예를 들어, 총 293,172 명의 참가자를 대상으로 한 9 건의 연구에 따르면 10 년 후 매일 700mg 이상의 비타민 C를 복용 한 사람은 비타민 C 보충제를 복용하지 않은 사람보다 심장병 위험이 25 % 낮습니다.
흥미롭게도, 15 가지 연구에 대한 또 다른 분석은 보충제가 아닌 식품에서 비타민 C를 섭취하는 것이 심장병의 위험을 낮추는 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
13 건의 연구에 대한 또 다른 분석은 혈중 콜레스테롤 및 중성 지방 수치와 같은 심장병 위험 요인에 대해 매일 500mg 이상의 비타민 C를 복용하는 효과를 조사했습니다.

연구 결과 매일 500mg 이상의 비타민 C를 섭취하거나 섭취하면 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다. 그러나 비타민 C가 풍부한 식사를 하고 계시다면 효과를 그다지 보지 못하실 수 있습니다.

 

4. 혈액 요산 수치를 낮추고 통풍 발작을 예방할 수 있습니다. 

통풍은 성인의 약 4 %에게 영향을 미치는 관절염의 한 유형입니다.
그것은 매우 고통스럽고 관절의 염증, 특히 큰 발가락의 염증을 포함합니다. 통풍이있는 사람들은 붓기와 갑작스럽고 심한 통증을 경험합니다.
혈액에 요산이 너무 많으면 통풍 증상이 나타납니다. 요산은 신체에서 생성되는 폐기물입니다. 높은 수준에서는 관절에 결정화되어 침전 될 수 있습니다.
흥미롭게도, 여러 연구에 따르면 비타민 C가 혈액에서 요산을 줄이고 결과적으로 통풍 공격을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
예를 들어 1,387 명의 남성을 포함한 연구에 따르면 비타민 C를 가장 많이 섭취 한 사람은 가장 적게 소비 한 사람보다 요산의 혈중 농도가 현저히 낮습니다.
또 다른 연구는 20년 동안 46,994 명의 건강한 남성을 대상으로 비타민 C 섭취가 통풍과 관련이 있는지 여부를 확인했습니다. 비타민 C 보충제를 섭취 한 사람들은 통풍 위험이 44 % 낮습니다.
또한 13 건의 연구에 따르면 30 일 동안 비타민 C 보충제를 복용하면 위약에 비해 혈중 요산이 유의하게 감소했습니다.


5. 철분 결핍 예방 

철분은 신체에 다양한 기능을 갖는 중요한 영양소입니다. 적혈구를 만들고 몸 전체에 산소를 운반하는 데 필수적입니다.
비타민 C 보충제는 식이 요법에서 철분의 흡수를 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다 . 비타민 C는 식물성 철분과 같이 잘 흡수되지 않는 철분을 흡수하기 쉬운 형태로 전환하는 데 도움을줍니다.
고기는 철분의 주요 공급원이므로 채식주의 식사를 사람들에게 특히 유용합니다.
실제로 단순히 100mg의 비타민 C를 섭취하면 철 흡수율이 67 % 향상 될 수 있습니다
결과적으로 비타민 C는 철분 결핍이있는 사람들의 빈혈 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
한 연구에서, 가벼운 철분 결핍 빈혈이있는 65 명의 어린이 들에게 비타민 C 보충제가 제공되었습니다. 연구자들은 보충제만으로 빈혈을 조절하는 데 도움이된다는 사실을 발견했습니다.
철분 수치가 낮 으면 비타민 C가 풍부한 음식을 더 섭취하거나 비타민 C 보충제를 섭취하면 혈중 철분 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 면역력 향상 

비타민 C가 면역계의 많은 부분에 관여 하기 때문에 사람들이 비타민 C 보충제를 섭취하는 주된 이유 중 하나는 면역력 을 높이는 것 입니다.
첫째, 비타민 C는 림프구와 식세포로 알려진 백혈구의 생성을 촉진하여 신체를 감염으로부터 보호합니다.
둘째, 비타민 C는 이러한 백혈구가 보다 효과적으로 기능하면서 자유 라디칼과 같은 잠재적으로 유해한 분자에 의한 손상으로부터 보호합니다.
셋째, 비타민 C는 피부 방어 시스템의 필수 부분입니다. 그것은 피부로 적극적으로 운반되며, 산화 방지제 역할을하고 피부 장벽을 강화시키는 데 도움이됩니다. 
연구에 따르면 비타민 C를 복용하면 상처 치유 시간이 단축 될 수 있습니다.
또한 비타민 C 수치가 낮 으면 건강 결과가 좋지 않습니다.
예를 들어 폐렴에 걸린 사람들은 비타민 C 수치가 낮은 경향이 있으며 비타민 C 보충제는 회복 시간을 단축시키는 것으로 나타났습니다.

 

7. 노화에 따른 기억력 감퇴와 사고력 저하를 예방합니다.

치매 는 열악한 사고와 기억의 증상을 설명하는 데 사용되는 광범위한 용어입니다. 
전 세계 3 천 5 백만 명 이상에게 영향을 미치며 일반적으로 노인들에게 발생합니다.
연구에 따르면 뇌, 척추 및 신경 (중추 신경계라고도 함) 근처의 산화 스트레스와 염증은 치매의 위험을 증가시킬 수 있습니다 (28신뢰할 수있는 출처). 
비타민 C는 강력한 항산화 제입니다. 이 비타민의 낮은 수준은 생각하고 기억하는 능력 손상과 관련이 있습니다.
또한 여러 연구에 따르면 치매 환자의 혈중 비타민 C 수치가 낮을 수 있습니다.
또한 음식이나 보충제에서 섭취하는 고 비타민 C 섭취는 나이가 들어감 에 따라 사고와 기억 에 보호 효과가있는 것으로 나타났습니다.
비타민 C 보충제는식이 요법에서 충분한 비타민 C를 섭취하지 않으면 치매와 같은 상태에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 비타민 C 보충제가 신경계 건강에 미치는 영향을 이해하려면 추가 인간 연구가 필요합니다.

 

 

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